منتديات دريد

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
هذه الرسالة تبين لك أنك غير مسجل الرجاء التسجيل و المشاركة
أو إن كنت مسجلا فالرجاء الدخول و المشاركة
لكي تستفيد منا و نستفيد منك .
نحن بانتظارك




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريد

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
هذه الرسالة تبين لك أنك غير مسجل الرجاء التسجيل و المشاركة
أو إن كنت مسجلا فالرجاء الدخول و المشاركة
لكي تستفيد منا و نستفيد منك .
نحن بانتظارك


منتديات دريد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    مقروط التمر

    soumia
    soumia
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 87
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 07/02/2008

    مقروط التمر Empty مقروط التمر

    مُساهمة من طرف soumia الخميس فبراير 07, 2008 1:16 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    مقروط التمر.

    المقادبر :
    العجينة:
    3كيلات فرينة.
    1كيلة مارغرين ذائبة
    1قرصة ملح
    ماء زهر البرتقال

    الحشو:
    الغرس (عجينة التمر )
    2ملاعق كبيرة زيت
    1قرصة قرفة
    1قرصة قرنفل

    التزيين:
    العسل
    الجلجلان(السمسم) حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:
    في إناء غربلي الفرينة , ضفي قرصة الملح ,شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الذائبة باردة. أخلطي جيدا ثم ضفي ماء زهر البرتقال تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء وطرية, أتركيهاترتاح.
    أخلطي الغرس مع الزيت والقرفة والقرنفل وشكلي حرابيش رقيقة( على شكل اعمدة رقيقة).
    ابسطي العجينة بالحلال بسمك 3مم ,وضعي حربوش الحشو على حافةالعجينة . أديري دورتين كاملتين ,ثم باستعمال سكين قطعي مقروظات.
    انقشي سطحها بالنقاش ثم ضعي الحلوى في الصينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى حتى تحمر من الأسفل .
    أغطسيها في العسل الدافئ وقطريها ثم رشي عليها الجلجلان
    مقروط التمر Copie2520de2520el2520macp0

    وبالهناء والشفاء


    عدل سابقا من قبل soumia في السبت مايو 03, 2008 11:33 am عدل 1 مرات
    IMANE
    IMANE
    مشرف مميز
    مشرف مميز


    انثى
    القوس عدد الرسائل : 244
    البلد : وادي سوف
    أعلام الدول : مقروط التمر Algeri10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 9
    تاريخ التسجيل : 03/08/2007

    مقروط التمر Empty رد: مقروط التمر

    مُساهمة من طرف IMANE الخميس فبراير 07, 2008 5:34 pm

    مشكووووووووووووووووووووووررة أختي سمية
    بيبي
    بيبي
    عضو
    عضو


    ذكر
    الجوزاء عدد الرسائل : 79
    البلد : الجزائر
    العمل/الترفيه : لاعب كرة يد
    المزاج : طالب
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 30/03/2008

    مقروط التمر Empty رد: مقروط التمر

    مُساهمة من طرف بيبي الإثنين مارس 31, 2008 2:45 pm


    أيـــــــــــــــــــــــــن الصــــــــــــــــــــــــــــــور
    عاشق الصحراء
    عاشق الصحراء
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    الميزان عدد الرسائل : 685
    مقروط التمر Tamauz
    إحترامك لقوانين المنتدى : مقروط التمر 21010
    أعلام الدول : مقروط التمر Algeri10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 41
    تاريخ التسجيل : 13/04/2008

    مقروط التمر Empty رد: مقروط التمر

    مُساهمة من طرف عاشق الصحراء السبت أبريل 26, 2008 2:46 pm

    مشكوررررررررررررررررررره الاخته سمية بصح اين الصورة
    عاشق الصحراء
    عاشق الصحراء
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    الميزان عدد الرسائل : 685
    مقروط التمر Tamauz
    إحترامك لقوانين المنتدى : مقروط التمر 21010
    أعلام الدول : مقروط التمر Algeri10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 41
    تاريخ التسجيل : 13/04/2008

    مقروط التمر Empty رد: مقروط التمر

    مُساهمة من طرف عاشق الصحراء السبت أبريل 26, 2008 2:53 pm

    السلام عليكم
    هذه سلسلة الكتكوتة لدروس الطبخ...بعض الطبخات أنا مجربتنها (اللي فيها نجمة * ) ..والبعض لم أجربها (ليس بعد)
    أولا نصائح:
    قبل الشروع في عمل أي طبخة يجب التأكد من أن المقادير كلها موجودة و الأدوات جاهزة
    غسل اليدين و قص الأظافر الطويلة
    ثانيا الرموز:
    م : ملعقة
    م ط : ملعقة طعام
    م ش : ملعقة شائ
    ب ب : بيكينج باودر
    * مسخن
    مقادير الحشو
    3 صدور دجاج فيلية
    بصلة كبيرة مفرومة
    2/1 معلقة سماق
    2/1 معلقة ملح
    4/1 معلقة كمون
    خبز
    ملعقة زيت كبيرة

    الصلصة (يمكن الاستغناء عنها)
    2 علبة زبادي
    ملعقتا ليمون
    معلقة طحينية
    معلقة زيت زيتون ( يمكن الأستغناء عنه )
    الطريقة
    يسلق الدجاج لمدة 15-20 دقيقة
    بفتت الدجاج بالشوكة إلى قطع خيطية صغيرة

    يقلب البصل مع الزيت و البهارات على نار هادئة
    يضاف إلية الدجاج و يقلب لمدة عشر دقائق

    توضع جميع مقادير الصلصة في سلطانية و تخلط جيدا

    يدهن الخبز بالصلصة ثم يحشى بخلطة الدجاج
    يلف على هيئة رولات ثم يلف بالقصدير و يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 5-10 دقائق
    شرائح الخبز بالجبن و البيض
    المقادير

    شرائح خبز افرنجي توست
    بيض على عدد الشرائح
    جبنة مبشورة
    فلفل أخضر
    ملح
    بهار
    قرفة
    فلفل أسود و بصل
    الطريقة
    تدهن الصينية بالزبدة و توضع عليها شرائح الخبز و يقلى البصل و الفلفل بالزبدة
    ترش بالبهارات
    يوضع الخليط فوق الخبز
    يوضع البيض فوق كل شريحة ثم يرش بالجبن المبشور
    يدخل الفرن على حرارة لغاية نضوج البيض
    يقدم ساخنا
    و كباب لذيذه
    المقادير:.
    دجاجة مخلية من العظم ومقطعة مكعبات
    فلفل احمر حسب الرغبة
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    2 م ط زنجبيل مفروم ناعم
    ملح
    5 م ط صوص الصويا
    3 م ط نشأ
    الطريقة:.
    1) نضع الدجاج في وعاء غريز
    2) نضع عليه الثوم+ الزنجبيل ونخلطه زين زين
    3) نضيف عليه الملح+ الفلفل الاحمر+ الفلفل الاسود ونخلطهم زين
    4) نضيف عليهم صوص الصويا ونخلطهم
    5) الحين نحط عليهم النشا ونخلطم زين زين زين
    6) نخليهم على جنب مدة ساعتين
    7) نجيب اسيخ الشواء الخشبية ونضع فيه الدجاج كالتالي
    - دجاج وبعدين مكعب فلفل اخضر بارد وبعدين دجاج ووراه مكعب من البصل
    ووراه الدجاج..... وهكذا لين ما نخلص الكمية كلها
    8) نسخن الزيت وثم نقلي الدجاج فيه
    تأكل مع صلصة الكاتشب والبطاطس المحمرة....
    مقادير صلصة الكاتشب...
    1) بصلة متوسطة مفرومة
    2) عدد 2 طماطم مفروم
    3) فلفل اخضر مفروم ( حار )
    4) كوب كاتشب
    5) مكعب ماجي
    6) قليل من معجون الطماطم
    7) ملح + فلفل احمر بودرة+ قليل من البهارات

    الطـــــــــــــريـــــــــــــقة
    1) نحمر البصل ونضيف عليه الطماطم ونخلطهم جيدا حتى تلين الطماطم
    2) نضع عليه الفلفل+ الملح+ مكعب ماجي ونخلطهم
    3) بعدين نحط عليه معجون الطماطم + الكاتشب ونخلطهم جيد
    ممكن لضافة القليل من الماء .
    4) نحطهم علي نار هادئة مدة 4 دقائق ... ثم تأكل مع الدجا
    كيكه الانناس
    المقادير :
    ثنين كاس دقيق فاخر
    نصف كاس زيت
    علبه انناس كبيره
    ملعقه بكنج بودر كبيره
    ثلاث بيضات
    نصف كاس سكر ناعم
    الطريقه :
    نخلط البيض والزيت والسكر مع بعض ثم نضع كاس ماء الانناس ونضيف الدقيق بعد ان نكون خلطناه مع البكنج بودر كويس ونخلط الى ان نرى فقعات الهواء .

    ثم ناتى بصينيه الفرن ونضع بها ثلاث فناجين سكر ونسيح السكر على النار بشكل متساوى ونضع حلقات الانناس ونضع العجينه عليها وندخلها الفرن عل نار متوصطهولاننسا ان لانفتح الفرن الى بعد عشرين دقيقه .
    طبق الحلى ....والأيس الكريم الخفيف المثلج

    اولا الحلى ........
    اسم الطبق : كعكه الجيلي

    المقادير:
    1- جيلي فراولة ( علبه واحده)
    2- كريم كراميل ( علبه واحده)
    4- كعكه اسفنجية ..........( إذا تبون طريقة تحضيرها مستعده .. ومن عيوني )
    5- حليب..( بودرة)
    6- قشطة
    7-كريمة مخفوقة
    5-نكهه الفانيلا
    للتزين :
    6- m & ms
    7- صبغ الطعام ...( ويفضل النوع السائل)

    الطريقة:
    1- اغلي الماء .. ومن ثم اضيفي الجيلي... وحركية حتى يذوب..
    2- اقطعي الكعك إلى قطع مربعة صغيرة وصففيها في إناء (يفضل اناء طويل وعميق نوعاً ما).. وصبي عليها الجيلي .. وضعيه في البراد ( الثلاجة)

    3- بعد أن يجمد الجيلي ..
    حضري الكريم كراميل ....( حضري الحليب واتركيه إلى ان يغلي.. ومن ثم اضيفي الكراميل.. وحؤكيه إلى ان يتجانس مع الحليب)

    4- صففي قطع البسكويت على الجيلي الجامد .. ومن ثم اضيفي الكراميل عليه .. وضعيه في البراد إلى ان يجمد ....

    النهاية :
    5- امزجي الكريمة المخفوقة مع القشطة .... واضيفيها على طبق الجيلي والكراميل ... وحاولى تغطية كل جزء ....

    التزين :
    امزجي ملعقة واحدة صغيرة من الكريمة المخفوقة مع قطرة من اللون الموجود

    ضعي نقاط من الكريمة الملونة على الطبق ..... ومن ثم ضعي نقاط اخرى اصغر من الكريما البضاء على الكريمة الملونة .... وبإستخدام حافة السكين امشي بخط مستمر من وسط اوب دائرة مروراً إلى كل الدوائر إلى ان تنتهي بالدائرة التي بدأتي منها ..

    ومن ثم ضعي حبات m & ms للتزين
    وصحتين وعافية
    الطبق الثاني ..

    الأيس الكريم الخفيف المثلج ...

    يتستطيع تحضيرة كلا الجنسين بنات واولاد ..

    المقادير:
    1- حليب ...( الكيمة حسب الرغبة )
    2- صبغ ألوان ...( الون حسب الرغبة )
    3- نكهه الفانيلا
    4- نكهات مختلفة ( فراولة .. توت... حسب الرغبة )
    5- قليلاً من ماء الورد ( ماء الزهر)
    6- سكر ..( الكمية على حسب كمية الحليب.)
    الطريقة :
    امزجي جميع الكونات .. وتأكدي بأن يكون الحليب غليظاً نوعاً ما
    اسكبية في كؤس صغيرة وضعي ملعقة صغيرة ( ويفضل الحديدية ) في كل كأس ... واتركية بالبراد ( ليجمد)

    كيكة البندق بالشيكولاته
    المقادير:
    باكيت زبدة
    1 4/1 كوب سكر مطحون
    6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
    رشة ملح
    ملعقة شاي دارسين
    2 كوب بندق مفروم ناعم
    كوب طحين عادي
    ملعقة شاي بكنج بودر
    بشر نصف ليمونه
    كوب شوكولاته بالحليب مفرومه

    الطريقة:

    - تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف -
    . يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق
    . يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة
    . يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق
    . تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم

    صحتين و عافية...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:41 pm