بسم الله الرحمن الرحيم
مقروط التمر.
المقادبر :
العجينة:
3كيلات فرينة.
1كيلة مارغرين ذائبة
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال
الحشو:
الغرس (عجينة التمر )
2ملاعق كبيرة زيت
1قرصة قرفة
1قرصة قرنفل
التزيين:
العسل
الجلجلان(السمسم) حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
في إناء غربلي الفرينة , ضفي قرصة الملح ,شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الذائبة باردة. أخلطي جيدا ثم ضفي ماء زهر البرتقال تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء وطرية, أتركيهاترتاح.
أخلطي الغرس مع الزيت والقرفة والقرنفل وشكلي حرابيش رقيقة( على شكل اعمدة رقيقة).
ابسطي العجينة بالحلال بسمك 3مم ,وضعي حربوش الحشو على حافةالعجينة . أديري دورتين كاملتين ,ثم باستعمال سكين قطعي مقروظات.
انقشي سطحها بالنقاش ثم ضعي الحلوى في الصينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى حتى تحمر من الأسفل .
أغطسيها في العسل الدافئ وقطريها ثم رشي عليها الجلجلان
وبالهناء والشفاء
مقروط التمر.
المقادبر :
العجينة:
3كيلات فرينة.
1كيلة مارغرين ذائبة
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال
الحشو:
الغرس (عجينة التمر )
2ملاعق كبيرة زيت
1قرصة قرفة
1قرصة قرنفل
التزيين:
العسل
الجلجلان(السمسم) حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
في إناء غربلي الفرينة , ضفي قرصة الملح ,شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الذائبة باردة. أخلطي جيدا ثم ضفي ماء زهر البرتقال تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء وطرية, أتركيهاترتاح.
أخلطي الغرس مع الزيت والقرفة والقرنفل وشكلي حرابيش رقيقة( على شكل اعمدة رقيقة).
ابسطي العجينة بالحلال بسمك 3مم ,وضعي حربوش الحشو على حافةالعجينة . أديري دورتين كاملتين ,ثم باستعمال سكين قطعي مقروظات.
انقشي سطحها بالنقاش ثم ضعي الحلوى في الصينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى حتى تحمر من الأسفل .
أغطسيها في العسل الدافئ وقطريها ثم رشي عليها الجلجلان
وبالهناء والشفاء
عدل سابقا من قبل soumia في السبت مايو 03, 2008 11:33 am عدل 1 مرات