منتديات دريد

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
هذه الرسالة تبين لك أنك غير مسجل الرجاء التسجيل و المشاركة
أو إن كنت مسجلا فالرجاء الدخول و المشاركة
لكي تستفيد منا و نستفيد منك .
نحن بانتظارك




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دريد

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
هذه الرسالة تبين لك أنك غير مسجل الرجاء التسجيل و المشاركة
أو إن كنت مسجلا فالرجاء الدخول و المشاركة
لكي تستفيد منا و نستفيد منك .
نحن بانتظارك


منتديات دريد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الكنافة النابلسية......................

    soumia
    soumia
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 87
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 07/02/2008

    الكنافة النابلسية...................... Empty الكنافة النابلسية......................

    مُساهمة من طرف soumia السبت أبريل 05, 2008 1:26 pm

    الكمية تكفي: 8 ـ 12
    مدة التحضير: 20 ـ 25 دقيقة
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    الطريقة المقادير
    المقادير
    1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
    120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
    1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
    2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
    1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
    الطريقة
    ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
    ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
    ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
    ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
    ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
    ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
    ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة
    ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
    ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
    ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
    ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
    عاشق الصحراء
    عاشق الصحراء
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    الميزان عدد الرسائل : 685
    الكنافة النابلسية...................... Tamauz
    إحترامك لقوانين المنتدى : الكنافة النابلسية...................... 21010
    أعلام الدول : الكنافة النابلسية...................... Algeri10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 41
    تاريخ التسجيل : 13/04/2008

    الكنافة النابلسية...................... Empty رد: الكنافة النابلسية......................

    مُساهمة من طرف عاشق الصحراء السبت أبريل 26, 2008 3:07 pm

    مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:19 am